Австрийский офис от SVP Master. Лаконично. Современно. Динамично!

Австрийский офис от SVP Master. Лаконично. Современно. Динамично!

Дизайн-проект и ремонт офиса – всегда некий вызов, потому что угодить нужно сразу целому коллективу, где у каждого свой взгляд на комфорт и предпочтения в дизайне. Задача усложняется, когда клиент – европейская компания, где требования всегда очень строгие. Для такого клиента дизайн и ремонт офиса должен быть на высшем уровне, сочетая все только самое современное и лучшее. Тем не менее, SVP Master любит сложности и сегодня мы беседуем с директором компании ДУНАЙ АГРО (дочернее предприятие австрийской семенной компании Пробстдорфер Заатцухт в Украине), для которой недавно завершили проект нового офиса.

AlphabetPost220 AlphabetPost220 AlphabetPost220 AlphabetPost220 AlphabetPost220 AlphabetPost220 AlphabetPost220 AlphabetPost220 AlphabetPost220

Дизайн-проект и авторское сопровождение: Роман Кучер и Юлия Ионова

Размеры офиса: 200 м²

Почему вы остановили свой выбор на таком дизайне? Чем импонирует этот стиль?

Зная особенности этого помещения, глубину комнат и прочее, мы увидели, что тут будет мало света, поэтому сразу появилась идея сделать стеклянный офис, стеклянные перегородки. Отсюда уже пошел и сам дизайн. Потому что любой другой стиль не гармонировал бы со стеклянными перегородками. В этом кроется вся суть. Специально дизайн никто не отрабатывал, в смысле не было каких-то специальных заявок с нашей стороны. Задача была привести это помещение в нормальное состояние для того, чтобы здесь было светло и уютно.

Основное – это «побольше света»?

Совершенно верно! Каких-то там замечаний или корректировок работы дизайнера мы не делали. Изначально нам был предоставлен вариант, который нас полностью устроил.

То есть вы не принимали активного участия в разработке дизайн-проекта?

Да, абсолютно верно. И, в большей степени, причиной этому была достаточно высокая операционная нагрузка. Коллектив у нас очень маленький, а задачи сравнимы с крупными компаниями. Мы специально искали компанию, которая сделает все «под ключ», начиная с дизайн-проекта, заканчивая ремонтом, и надзором, чтобы наше участие было минимальным.

По поводу прозрачных перегородок. Решение пришло из-за основного требования «побольше света» или это дань последнему тренду open space для офисного пространства?

Мне как руководителю нравится видеть, чем люди занимаются (смеется). Но если серьезно, то это некий психологический момент, что мы все вместе, мы команда, мы делаем одно дело, видим друг друга. И как таковых препятствий (стен) между нами нет.

Несмотря на лаконичность дизайна, может есть какие-то фишечки, которые вам особо импонируют?

Мне очень нравится свет и цветовая компоновка стен. Модная цветовая палитра. Мы с коллегами решили даже не использовать шторы или жалюзи, оставить все, как есть, открытое и легкое пространство.

Лично вам комфортно весь день находиться в таком сдержанном, лаконичном интерьере?

Да! Позолота, деревянные стены, дубовая мебель не способствует созданию рабочей обстановке в компании, где большинство – молодые люди и круг решаемых задач требует творчества и скорости. Такой дизайн, как у нас, облегчает, делает тебя в какой-то степени свободным. Поэтому мы очень довольны, что у нас получился такой офис.

Для офиса современный, сдержанный стиль, а если выбирать дизайн для дома?

Для дома все же классика. Мне, например, очень нравится стиль, распространенный в южных странах – сочетание темной мебели «под старину» и светлых стен. Такой колониальный стиль. Я бы отдал предпочтение ему. А работа – это работа, тут ничего не должно отвлекать и расслаблять. В моем понимании стиль интерьера для дома призван успокаивать, быть уютным, на работе наоборот он должен быть активным, но не «загружающим».

Вы человек деловой, что для вас важно в компании, занимающейся дизайном и ремонтом? Что на первом месте?

Во-первых, это опыт и хорошее портфолио с интересными проектами. Для нас еще важным фактором было, является ли компания плательщиком НДС. И, конечно, же «все под ключ». Мы совместно определяем дату начала проекта и дату завершения и далее, в ходе выполнения, наше вмешательство было больше корректирующим. Одним словом, результатом мы довольны на все 100%

Беседовала Мария Миняйло

закрыть

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время!